

Deixe-nos uma mensagem
UMA VINHA COM HISTÓRIA
Situada entre duas linhas de água e uma de montado, a Vinha do Taco, expressa um perfil único com uma exposição perfeita aliada a solos graníticos.
Foi plantada em 2001, onde se encontra a casta Petit Verdot que está na base deste vinho. O Vinha do Taco é produzido apenas em anos de excecional qualidade e em quantidades limitadas.
Um extraordinário exemplo da capacidade de envelhecimento que o Alentejo pode dar aos vinhos.
UMA VINHA COM HISTÓRIA
Situada entre duas linhas de água e uma de montado, a Vinha do Taco, expressa um perfil único com uma exposição perfeita aliada a solos graníticos. O Vinha do Taco é produzido apenas em anos de excecional qualidade e em quantidades limitadas.
Castas
Petit Verdot
TERROIR
A Vinha do Taco beneficia de exposição sudoeste e solo granítico com boa profundidade. Produz uvas de cor intensa e aromas onde predominam as notas vegetais. De maturação tardia e rendimento baixo, a casta Petit Verdot dá origem a vinhos com boa acidez e elevada capacidade de envelhecimento.
VINIFICAÇÃO
A fermentação ocorre em depósito de inox ao qual se segue um estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês. O vinho permanece ainda em garrafa por mais cinco anos antes de ser lançado.
AROMA E PALADAR
Nariz com notas de musgo características do Petit Verdot, integradas nas especiarias que o estágio em barrica velha lhe concede. O paladar mostra notável elegância com acidez vibrante. Termina de forma longa e persistente.
Para ficha técnica, por favor ir a Anexos.