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UM CLÁSSICO DO ALENTEJO
O Tapada Branco é feito a partir de Arinto e Roupeiro provenientes da Vinha da Sobreira. Foi produzido pela primeira vez em 1995 sendo reconhecido pela sua elegância, untuosidade e capacidade de envelhecimento.
UM CLÁSSICO DO ALENTEJO
O Tapada Branco é feito a partir de Arinto e Roupeiro provenientes da Vinha da Sobreira. Foi produzido pela primeira vez em 1995 sendo reconhecido pela sua elegância, untuosidade e capacidade de envelhecimento.
Castas
Arinto × Roupeiro
VINIFICAÇÃO
As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega onde foram armazenadas na câmara de frio durante 24h. A fermentação alcoólica iniciou-se em depósito de inox com leveduras selecionadas. Depois de 24h o mosto foi transferido para foudres de 20HL de carvalho austríaco a fim de continuar a fermentação. O vinho permaneceu em contacto com as borras finas ao longe de 12 meses, seguidos de mais 12 meses em garrafa.
AROMA E PALADAR
Nariz complexo onde se evidencia a fruta tropical proveniente do Roupeiro, combinada com notas de toranja e a frescura da casca de lima do Arinto. O paladar é dominado pela cremosidade e untuosidade. Final longo e persistente.