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Chegou o novo Tapada de Coelheiros Branco 2019.
Um Branco com 30 anos de história.
Tapada de Coelheiros Branco chega ao mercado com a colheita de 2019. Com uma acidez vibrante de elevada estrutura, a nova colheita alcança a excelência de sempre.
A primeira colheita do Tapada de Coelheiros Branco data de 1992, ano em que foi construída a primeira adega da propriedade e, desde então, todas as colheitas são celebradas, partilhadas e guardadas na garrafeira da propriedade, há 30 anos.
A colheita de 2019 resulta de ano em que o inverno foi bastante seco, a primavera com praticamente toda a chuva foi concentrada no mês de Abril e Maio a mostrar temperaturas relativamente altas. O Verão foi mais fresco e com amplitudes térmicas diárias expressivas que permitiram às uvas chegarem à vindima num equilíbrio perfeito.
Produzido a partir de castas autóctones, Arinto e Roupeiro, este vinho é proveniente da Vinha da Sobreira, uma vinha de sequeiro, com solos graníticos e de baixa fertilidade, orientada a Noroeste-Sudoeste e com uma altitude de 300 metros.
Presando a valorização do trabalho agrícola e de modo a obter um produto final de excelência, as uvas foram cuidadosamente colhidas. O mosto fermentou em Foudres de Carvalho Austríaco e o vinho manteve-se em contacto com as borras finas ao longo de 12 meses, seguidos de mais 12 meses de estágio em garrafa.
O Tapada de Coelheiros Branco 2019 traduz-se assim num vinho com uma acidez vibrante de elevada estrutura e complexidade transmitida pelas notas cítricas com um toque de fruto seco e melaço, pela sua ligeira cremosidade e longo final de boca.