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Feito a partir de Arinto proveniente da Vinha do Alto, uma casta que se tem mostrado bem-adaptada aos solos graníticos de Coelheiros, em conjunto com algum Antão Vaz que lhe dá um toque de exuberância.
Fermentado em barrica mas com uma madeira praticamente imperceptível, a sua cativante acidez aliada à sua cremosidade torna-o um vinho gastronómico e versátil, revelando um bom potencial de envelhecimento.
A FRESCURA DO ALENTEJO
Feito a partir de Arinto proveniente da Vinha do Alto, uma casta que se tem mostrado bem-adaptada aos solos graníticos de Coelheiros. As uvas são colhidas manualmente para preservar a frescura e intensidade aromática. A sua cativante acidez torna-o um vinho gastronómico e versátil, revelando um bom potencial de envelhecimento.
Castas
Arinto × Antão Vaz
VINIFICAÇÃO
70% vinificado em inox para evidenciar a fruta cítrica, 30% em barrica usada de 500L para conceder untuosidade e textura de boca com recurso a bâtonnage durante seis meses.
AROMA E PALADAR
Aroma varietal característico com notas cítricas onde predomina a casca de tangerina. O paladar é elegante.
Para ficha técnica, por favor ir a Anexos.